• Beide hätten gerne ein bisschen von der Figur des Anderen

An der Winterfütterung

• Reschbach im Nationalpark
  • Autor: Wolfgang Leierer

dachstuhl muenster 20160731 1078807682Am 30. Juli stieg eine kleine Gruppe unserer Fotografen die mühsame, enge Wendeltreppe im Südturm des Liebfrauenmünsters zum Dachstuhl hinauf, um das kunstvoll anmutende Zimmermannhandwerk der spätgotischen Hallenkirche des 15. Jahrhunderts mit der Kamera zu begutachten. Über 7 Stockwerke hinweg konnten wir die Handwerkskunst am mächtigen Dachstuhl aus Eichenbalken im Detail durch die Linse bewundern und mit der Kamera dokumentieren. Sehr viele eindrucksvolle Aufnahmen von dem Wirrwarr aus verschiedenartigen Bindern und Balken waren das Ergebnis des 3-stündigen Besuches. Der strapaziöse Weg zu diesem mittelalterlichen, sakralen Bauwerk hatte sich für jeden Fotografen gelohnt. Mit einem abschließenden Besuch in einem Café endete die eindrucksvolle Visite.