• Yellowstone
  • Mammoth Hot Springs
  • Autor: Ingrid Knäbl
  • Sas-Bahin-Tempel bei Jaipur

Zu einem gemütlichen Jahresausklang kamen die Mitglieder des Schanzer Photoclubs am 10. Dezember mit ihren Partnerinnen und Partnern im Restaurant Ouvertüre in Ingolstadt zusammen. Die Abschlussfeier ist traditionell auch die Gelegenheit, den Gesamtsieger der vier internen Fotowettbewerbe zu küren. Die Clubmitglieder hatten sich im themenfreien Wettbewerb als auch mit den Themen „Spiegelung“, „experimentelles Licht“ und „Sommer“ zu beweisen.

In diesem Jahr wurden erstmals ein neues Punkte- und ein strukturierteres Bewertungssystem angewendet. Gesamtsieger wurde Hermann Weiss mit 0,7 Punkten Vorsprung vor Ralf Wandke. Den dritten Platz belegte Frank Hauser.

SPI 9567a klein

v.l.n.r: 1. Vorsitzender Rudi Bock mit dem Gewinner Hermann Weiß (Foto W. Koston)

Im nächsten Jahr werden Fotos zu den Themen „Kirchenfotografie Innenraum“, „Unvollständig“, „Gegenlicht“ sowie ein themenfreies Bild in Schwarzweiß bewertet.

Der Schanzer Photoclub wünscht allen Mitgliedern und Freunden sowie allen Lesern seiner Homepage ein besinnliches Weihnachtsfest und ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2017.