09 Jun 2020
23 Jun 2020
Clubabend
04 Jul 2020
(Abgesagt) Fotokurs in der Landesgartenschau (Orga: HW/TM)
07 Jul 2020
Nachbesprechung Fotokurs (Orga: HW/TM)
18 Jul 2020
(Abgesagt) Ausflug "Landesgartenschau"
21 Jul 2020
Ausflug "Wakeboard Park Nöttingen" (Orga: RB)
04 Aug 2020
Grillabend

Jahresprogramm 2020

• Blick von Schloss Eggersberg ins Altmühltal
  • Autor: Manfred Waldhier
  • Festung von Bahla
  • Great Zimbabwe - Zimbabwe
  • Autor: Ralf Wandke

Plakat Antarktika kleinAntarktika gehört nicht unbedingt zu den favorisierten Reisezielen der sich nach Sonne und Erholung sehnenden Zivilisation.
Außerdem machen extreme, menschenfeindliche Wetterbedingungen gerade in der Winterzeit ein Überleben auf dem sechsten Kontinent sprichwörtlich unmöglich. Warum also nach Antarktika reisen?
In der Sommerzeit zwischen Oktober und März, wenn die eisige Fläche Antarktikas um die Hälfte seiner Ausdehnung schmilzt, werden das Festland und das umgebenden Meer von einer Vielzahl von Land- und Wassertieren als Brutstätte und als ausgiebige Futterstelle heimgesucht. Dies ist auch die Zeit, in der Expeditionsschiffe mit Touristen die Südpolarregion aufsuchen und in Begleitung von Naturwissenschaftlern die unberührte Eiswelt erkunden.
In der 90-minütigen Multimediashow nimmt Sie Wolfgang Koston mit an Bord eines Expeditionsschiffes und zeigt Ihnen mit seinen Fotos und Videoeinblendungen die Geheimnisse des antarktischen Festlandes und Meeres. Tauchen Sie ein in die Heimat der Pinguine, Seerobben, Seevögel und Walfische. Lassen Sie sich faszinieren von der grandiosen Gletscherwelt der Antarktis, von türkis-schimmernden Eiskathedralen und mächtigen Eisbergen. Vielleicht entdecken Sie für sich ein neues Urlaubsziel der ganz besonderen Art.

Ein kleiner Vorgeschmack: