Unser Jahresprogramm 2017

• Regensburg
  • Autor: Ingo Rittscher

Regensburg

Die Panoramen der Ausstellung im Kreuztor sind online. Dankenswerterweise hat Manfred Waldhier dieses Jahr Panoramen unserer Ausstellungsräume erstellt. Wer also nochmal sehen möchte welche Bilder gezeigt wurden findet hier die Rundumsicht.

kreuztorplakat 2017 loewev32 klein 20170220 1539408560Der Schanzer Photoclub Ingolstadt e.V. stellt zum fünften Mal seine Bilder in den historischen Räumen im Kreuztor aus. Das Spektrum der diesjährigen Fotoausstellung ist breit gefächert. Diesmal setzt sich der Photoclub, neben den beliebten Standardthemen Natur und Reisen, mit Details auseinander. Darüber hinaus werden jeweils drei Siegerfotos der internen Fotowettbewerbe des vergangenen Jahres, mit den Themen Spiegelung, experimentelles Licht, Sommer und Themenfrei ausgestellt.

86 Bilder von 14 Fotografen werden in den historischen Ausstellungsräumen zu besichtigen sein. Reizvolle Landschaften und Bauwerke aus den USA, der Arabischen Halbinsel und aus europäischen Reisezentren werden den Besucher unter den Themen Reisen und Natur verzaubern. Außerdem erhält er einen einzigartigen Einblick in die einheimische Flora und Fauna. Fasziniert wird der Betrachter sein, wenn er Details von alltäglichen Gegenständen in einem etwas anderen Blickwinkel begutachtet.

Nach dem großartigen Erfolg der letzten Jahre hat jeder Besucher wieder die Möglichkeit, im Rahmen einer Publikumsabstimmung, sein Lieblingsbild zu wählen. Die drei besten Bilder werden prämiert. Die Publikumssieger erhalten eine Originalkopie des prämierten Bildes. Darüber hinaus hat jeder Besucher wieder die Möglichkeit, gegen eine kleine Spende einen wertvollen Ausstellungskatalog von allen gezeigten Fotos zu erwerben.

Die Ausstellung wird am Freitag, den 21. April 2017, um 19:00 Uhr mit einer Vernissage eröffnet, zu der auch die Öffentlichkeit herzlich eingeladen ist.

Weitere Öffnungszeiten: An den Wochenenden vom 22. April bis 7. Mai, und am 1. Mai, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr. Erstmalig wird die Ausstellung auch an einem am Abend zu sehen sein, nämlich am Freitag, den 28. April von 17:00 – 21:00 Uhr. Der Eintritt ist wie immer frei.

ja2016 klein 20160905 1907571645Der Schanzer Photoclub präsentierte zusammen mit den Fotofreunden Ingolstadt und der Fotoarbeitsgemeinschaft Ingolstadt auch dieses Jahr seine Arbeiten im Rahmen einer Jahresausstellung. Die themenfrei angelegte Open-Air-Ausstellung zeigte eine vielfältige Auswahl an Fotografien, die das weite Spektrum und die unterschiedlichen Schwerpunkte der Fotografen wiederspiegelte.
Leider mussten wir die Ausstellung durch den heraufziehenden Regen frühzeitig beenden. Hoffen wir dass es beim nächsten mal wieder etwas stabileres Wetter gibt.

kreuztorplakata0hoch 2016 v3 3strand aktuell klein 20160227 1093483512Der Schanzer Photoclub e.V. stellt zum vierten Mal seine Bilder in den historischen Räumen im Kreuztor aus. Das Spektrum der diesjährigen Fotoausstellung ist wieder breit gefächert. Diesmal setzen wir uns mit den Themen Natur, Reisen und experimentelle Fotografie auseinander. Hinzu kommen die jeweils drei besten Siegerfotos der vier internen Fotowettbewerbe des vergangenen Jahres, mit den Themen Fließendes Wasser, Schattenspiele, Fortschritt und Themenfrei.

83 Bilder von 12 Fotografen werden in den vier Ausstellungsräumen zu sehen sein.
Reizvolle Landschaften aus Alaska und Island und einzigartige Winkel urbaner Geheimnisse Italiens und Spaniens werden unter den Themen Reisen und Natur gezeigt. Außerdem erhält der Besucher einen einzigartigen Einblick in die einheimische, als auch ferne Flora und Fauna.
Beim Betrachten der surrealen Motive zum Thema experimentelle Fotografie wird der begeisterte Besucher der Frage nachgehen, wie kann man das Unfassbare auf dem Bild festgehalten?

Nach dem großen Erfolg vom letzten Jahr hat jeder Besucher wieder die Möglichkeit, im Rahmen einer Publikumsabstimmung, sein Lieblingsbild zu wählen. Die drei besten Bilder werden prämiert und die Publikumssieger erhalten eine Kopie des Bildes. Darüber hinaus hat jeder Besucher die Möglichkeit, gegen eine freiwillige Spende einen wertvollen Ausstellungskatalog von allen gezeigten Fotos zu erwerben.

Die Ausstellung wird am Freitag, den 22. April 2016, um 19:00 Uhr mit einer Vernissage eröffnet, zu der auch die Öffentlichkeit herzlich eingeladen ist.
Die Kreuztorausstellung ist des weiteren geöffnet an den Wochenenden vom 23. April bis 8. Mai, sowie am 5. Mai von 10:00 bis 18:00 Uhr. Der Eintritt ist frei.