Unser Jahresprogramm 2017

• Havanna/Tropicana
  • Autor: Ingrid Knäbl

img 20170903 132655 20170904 1801928491

Auch 2017 haben wir wieder im Rahmen des Open-Flair im Klenzepark unsere Jahresausstellung zusammen mit den Fotofreunden und der Foto AG durchgeführt. Das Wetter war etwas unbeständig und so ging der Blick immer wieder gen Himmel. Glücklicherweise hielt das Wetter bis 16:30 durch und bis 18:00 Uhr waren nur kleine, vereinzelte Schauer zu verzeichnen bevor dann der Himmel so richtig seine Schleusen öffnete. Aber da hatten wir schon alle wichtigen Dinge in Sicherheit gebracht. Es war wieder ein schöner Tag mit vielen Besuchern und interessanten Gesprächen. Damit ist die Ausstellungssaison 2017 für uns abgeschlossen.

Auf ein Neues im Jahr 2018 mit unserer Jubiläumsausstellung in der Harderbastei (25.05. - 10.06.)

Die Panoramen der Ausstellung im Kreuztor sind online. Dankenswerterweise hat Manfred Waldhier dieses Jahr Panoramen unserer Ausstellungsräume erstellt. Wer also nochmal sehen möchte welche Bilder gezeigt wurden findet hier die Rundumsicht.

kreuztorplakat 2017 loewev32 klein 20170220 1539408560Der Schanzer Photoclub Ingolstadt e.V. stellt zum fünften Mal seine Bilder in den historischen Räumen im Kreuztor aus. Das Spektrum der diesjährigen Fotoausstellung ist breit gefächert. Diesmal setzt sich der Photoclub, neben den beliebten Standardthemen Natur und Reisen, mit Details auseinander. Darüber hinaus werden jeweils drei Siegerfotos der internen Fotowettbewerbe des vergangenen Jahres, mit den Themen Spiegelung, experimentelles Licht, Sommer und Themenfrei ausgestellt.

86 Bilder von 14 Fotografen werden in den historischen Ausstellungsräumen zu besichtigen sein. Reizvolle Landschaften und Bauwerke aus den USA, der Arabischen Halbinsel und aus europäischen Reisezentren werden den Besucher unter den Themen Reisen und Natur verzaubern. Außerdem erhält er einen einzigartigen Einblick in die einheimische Flora und Fauna. Fasziniert wird der Betrachter sein, wenn er Details von alltäglichen Gegenständen in einem etwas anderen Blickwinkel begutachtet.

Nach dem großartigen Erfolg der letzten Jahre hat jeder Besucher wieder die Möglichkeit, im Rahmen einer Publikumsabstimmung, sein Lieblingsbild zu wählen. Die drei besten Bilder werden prämiert. Die Publikumssieger erhalten eine Originalkopie des prämierten Bildes. Darüber hinaus hat jeder Besucher wieder die Möglichkeit, gegen eine kleine Spende einen wertvollen Ausstellungskatalog von allen gezeigten Fotos zu erwerben.

Die Ausstellung wird am Freitag, den 21. April 2017, um 19:00 Uhr mit einer Vernissage eröffnet, zu der auch die Öffentlichkeit herzlich eingeladen ist.

Weitere Öffnungszeiten: An den Wochenenden vom 22. April bis 7. Mai, und am 1. Mai, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr. Erstmalig wird die Ausstellung auch an einem am Abend zu sehen sein, nämlich am Freitag, den 28. April von 17:00 – 21:00 Uhr. Der Eintritt ist wie immer frei.

ja2016 klein 20160905 1907571645Der Schanzer Photoclub präsentierte zusammen mit den Fotofreunden Ingolstadt und der Fotoarbeitsgemeinschaft Ingolstadt auch dieses Jahr seine Arbeiten im Rahmen einer Jahresausstellung. Die themenfrei angelegte Open-Air-Ausstellung zeigte eine vielfältige Auswahl an Fotografien, die das weite Spektrum und die unterschiedlichen Schwerpunkte der Fotografen wiederspiegelte.
Leider mussten wir die Ausstellung durch den heraufziehenden Regen frühzeitig beenden. Hoffen wir dass es beim nächsten mal wieder etwas stabileres Wetter gibt.