Unser Jahresprogramm 2017

• Editorial
  • Autor: Marina Radon
  • Audi Late Light Show

plakat diashow 1080 20170220 1139102995Namibia - Der Nordwesten - Menschen, Tiere, Landschaften

Im Mai 2016 unternahmen wir, Ralf und Martina Wandke, eine 3 wöchige Rundreise mit einem Allradcamper in eine der entlegensten Regionen von Namibia. Unser Hauptziel war das Kaokoveld und in unserer 90-minütigen Diashow durchfahren wir faszinierenden Landschaften, nehmen Sie zu einem Besuch bei den Himbas mit und bewundern die Tierwelt im Etosha Nationalpark. Aber auch Eindrücke vom Campingleben und den teils schwierigen Fahrstrecken werden nicht fehlen.

Nur ein Steinwurf von Europa entfernt eröffnet sich eine andere Welt. Alte Paläste, Medinas, Moscheen, wilde Küsten am Atlantik, belebt von einer multikulturellen Bevölkerung. Unsere Rundreise beginnt in Casablanca, mit Besichtigung der Hassan-II. Moschee. Durch hektisches Verkehrstreiben erreichen wir die Hauptstadt Rabat. Von der Kasbah des Oudaïas bietet sich ein herrlicher Blick über den Atlantik.

plakat alaska canada 20161006 1982880236

Dienstag, 25.10.2016 – 19:30 Uhr im VHS Kino

Im Sommer 2015 unternahmen wir eine dreiwöchige Rundreise durch Alaska mit einem Abstecher nach Kanada. Beginnend in Anchorage, führt die Reise zunächst in den Denali NP, wo wir die ersten Grizzlybären und den größten Berg Nordamerikas sehen. In Fairbanks wartet eine Raddampferfahrt auf dem Chena River auf uns. Bald darauf sind wir in Dawson City, wo farbige Häuserfassaden und Schotterstraßen die Stadt wie in alten Goldrauschtagen erscheinen lassen. Abends geht es zu den Can-Can-Girls im "Diamond Tooth Gerties".

plakat nam sey carsten 20160816 1477564938In einer 90-minütigen Live-Beamer-Show wollen wir einen Einblick in die faszinierende Vielfalt des Kontinents Afrika vermitteln. Unsere fast fünfwöchige Tour führte uns dabei durch zwei sehr unterschiedliche Länder.  Namibia erstaunte uns mit riesigen orange-roten Sanddünen, den Erongo-Bergen mit Felsmalereien als Zeitzeugnis jahrtausendealter menschlicher Besiedlung sowie dem  Tierreichtum des EtoshaNationalparks. Fahrten auf staubigen Schotterpisten, die Erkundung von Reservaten für Nashorn und Leopard und auch ein Besuch bei den San, einem Buschvolk, zählten zu unseren Impressionen

Im Anschluss besuchten wir die Seychellen. Immer noch zu Afrika gehörend, stellen die Inseln im indischen Ozean ein zauberhaftes, gänzlich anderes Urlaubsparadies mit feucht-tropischem Klima dar. Gewinnen Sie einen Eindruck von Traumstränden an einem türkisfarbenem Meer und endemischer Artenvielfalt. Ein Besuch im königlichen Gewürzgarten vermittelt, wie Vanille, Zimt oder Muskatnüsse gedeihen.