Unser Jahresprogramm 2019

• 052 DR3A3681 - Kopie
  • Autor: Ingo Rittscher
  • Beschreibung: Plitvicer Seen

2019 Cornwall Flyer kleinAusgehend von Bristol, das an der Mündung des Flusses Avon liegt, bereisen die Referenten mit einem Mietwagen den Südwesten Englands mit dem Schwerpunkt Cornwall. Die Route führt über Bath mit seinen römischen Thermen und den mystischen Steinkreis von Stonehenge. Malerische Küstenabschnitte wechseln sich mit großen Kathedralen (z. B. Salisbury oder Exeter) und gepflegten Landschaftsgärten, wie Lanhydrock oder das Osbourne House auf der Isle of Wight ab. Auch die "Victory", das Schlachtschiff von Lord Nelson, steht in Portsmouth auf dem Besichtigungsprogramm. Die Fahrt geht weiter über herrliche Fischerorte wie Polperro oder Megavissey bis Land's End, wo raue Klippen ins Meer stürzen. Anschließend bringt eine Fähre die beiden Reisenden zu den Scilly Islands, dem letzten Außenposten Englands. Zwei Tage später führt der Weg über St. Ives, einen Künstlerort, entlang der Nordküste über Tintagel, der Heimat der Artussage, und Lynmouth zurück nach Bristol.