Hinweis zu Corona

Aufgrund der Maßnahmen zur Bewältigung der Corona-Krise können Clubabende und Clubunternehmungen kurzfristig umgeplant werden.

Clubmitglieder werden über die Aktivitäten direkt informiert, Interessenten können über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Facebook mit uns in Kontakt treten.

08 Dez 2020
Online Weihnachtsfeier
12 Dez 2020
(Abgesagt) Jahresabschlußfeier
12 Jan 2021
14 Jan 2021
Beamershow "Japan ­ Zwischen Tradition und Moderne" von Ralf Wandke
19 Jan 2021
Exkursion/Workshop
02 Feb 2021
Besprechung Januar Challenge
12 Feb 2021
Abgabetermin Wettbewerb "Themenfrei in Farbe"
16 Feb 2021
Wettbewerb "Themenfrei in Farbe" Abgabetermin Fr. 12.02. 20 Uhr

Jahresprogramm 2020

Jahresprogramm 2021

• Lilalisha

Lilalisha3

• Bewegung
  • Autor: Peter Kirmaier
  • Beschreibung: Farbe die sich freut
  • 003 Ingo Rittscher IMG_2000
  • Autor: Ingo Rittscher
  • Beschreibung: Botanischer Garten München

Plakat Diashow Japan 1 klein

Leider müssen wir die Beamershow aufgrund der Corona-Krise absagen. Sobald ein neuer Termin feststeht werden wir diesen veröffentlichen. Kommen Sie gesund durch die Zeit!

Das Inselreich Japan ist sicherlich zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, aber insbesondere die Zeit der Kirschblüte lockt Millionen von Touristen in das Land. Neben Mega-Metropolen wie Tokyo und Osaka und vielen UNESCO-Welterbestätten findet man eine über tausendjährige Kultur, die gleichzeitig von einem rapiden technischen Fortschritt geprägt ist. Japan fasziniert mit dem Kontrast von Tradition und Moderne und so findet man hypermoderne Wolkenkratzer, wie den Tokyo Skytree, direkt neben altehrwürdigen Tempeln und mittelalterlichen Samurai-Burgen.
Unsere selbstorganisierte Reise führte uns in 3 Wochen von der Mega-Metropole Tokyo über Kyoto und Osaka bis nach Hiroshima.
Wir reisten zur Kirschblütenzeit und waren ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs, was für uns ein völlig neues, aber zumindest in Japan, angenehmes Reisen war. Japanische Höflichkeit und Zurückhaltung faszinierten uns ebenso wie die problemlose "Verständigung" mit den Einheimischen und das mehr als abwechslungsreiche Essen in den reichlich vorhandenen Restaurants.
Neben Tokyo besuchten wir den schneebedeckten Fuji, die alte Kaiserstadt Kyoto mit ihren rund 2000 Tempeln und Schreinen, Osaka die drittgrößte Stadt Japans, die alte Hauptstadt Nara, die wunderschöne weiße Burg Himeji, die Stadt Hiroshima mit dem Friedenspark der an den ersten Atombombenabwurf erinnert und die Insel Miyajima mit seinem berühmten "schwimmenden" roten Tor.
Begleiten Sie uns auf unserer Reise durch dieses faszinierende Land und erleben Sie ein bisschen "Kirschblütenwahnsinn" zwischen Tradition und Moderne.

Ein kleiner Vorgeschmack auf die Beamershow