Jubiläumsprogramm

• Autor: Carsten Bär
  • Abendstimmung am Südpol
  • Palast der Winde in Jaipur

image1 20170503 1452262313Der zweite interne Fotowettbewerb fand unter dem Thema „Kirche Innenaufnahme“ statt.

Die Teilnehmer waren sehr kreativ und fleißig, und folglich selbst überrascht, wie viel konkurrierende Bilder zur Bewertung vorgelegt wurden. 13 Fotos in Farbe und SW, aufgenommen in bayrischen und ausländischen Kirchen wurden den Juroren zur Beurteilung von Bildidee, Bildgestaltung und Bildtechnik vorgelegt. Die Juroren waren voll des Lobes über die Vielfalt der präsentierten Motive. Ob Kircheninnenräume im Ganzen oder Ausschnitte davon, ob bei hellem Tageslicht oder verborgen im Dunkeln, von allem war etwas geboten. So war es nicht verwunderlich, daß bei den Beurteilungen der Bilder zum Teil erhebliche Bewertungsunterschiede herauskamen. Trotzdem kam letztendlich bei den 13 Juroren, die größtenteils auch die Fotografen waren, ein ausgewogenes Ergebnis heraus, bei dem sich neben den Erst- und Zweitplatzierten auch zwei Drittplatzierte durchsetzten.

Mit Spannung blickt man auf den 8. August. Dann steht der dritte Wettbewerb an, mit dem Thema „Unvollständig“.

Die Siegerfotos:

wells cathedral klein 20170504 1690872161 1. Platz 'Wells Cathedral' ingo 2platz 20170504 1779777325 2. Platz 'Berliner Dom'
 von Johannes Knäbl  von Ingo Rittscher
barcelona sagrada familia klein 20170504 1892671509 romanische basilika st martin in greding von weiss hermann klein 20170503 1850356310
3. Platz 'Barcelona - Sagrada Familia' 3. Platz 'Romanische Basilika'
 von Ingrid Knäbl von Hermann Weiß