Unser Jahresprogramm 2017

• Autor: Ralf Wandke
  • DKW F93 Cabrio 1956
  • Autor: Wolfgang Leierer

20170620 3990002 gewinnerkreuztorbilder1 20170621 1944032830   20170620 gewinnerkreuztorbilder2 20170621 1098504689

v.l.n.r.: Dr. Carsten Bär, Manuel Herker, Ralf Wandke, Maria Breuer, Inge Selbmann, Ingo Rittscher

Bereits wie im letzten Jahr konnten die Besucher der Kreuztorausstellung ihr Lieblingsbild wählen - und auch gewinnen. Die Gewinner wurden vor einigen Wochen bereits gezogen (Bericht) und nun gestern an unserem Club-Standort an der Donaulände (neben dem KiK) überreicht.

Manuel Herker gewann das Bild „Mesa Arch -­ Canyonlands National Park / USA“ des Fotografen Dr. Carsten Bär, Maria Breuer die „Scheich-­Zayid-­Moschee ­- Abu Dhabi“ von Ralf Wandke und Inge Selbmann das Bild von Ingo Rittscher mit dem Titel "Winterfütterung". Nochmal herzlichen Glückwunsch von allen Ausstellern und Fotografen!

Wer an unserem Ausstellungskatalog mit allen ausgestellten Bildern interessiert ist, kann diesen gerne gegen eine kleine Spende erhalten - entweder bei einem Besuch an einem unserer Clubabende (siehe nächste Termine auf der Homepage http://www.schanzer-photoclub.de/) oder kontaktieren Sie uns per Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Panoramen der Ausstellung im Kreuztor sind online. Dankenswerterweise hat Manfred Waldhier dieses Jahr Panoramen unserer Ausstellungsräume erstellt. Wer also nochmal sehen möchte welche Bilder gezeigt wurden findet hier die Rundumsicht.

Am 11.06. haben wir uns aufgemacht um die Gartenschau in Pfaffenhofen zu besuchen. Erster Stopp war natürlich das Schmetterlingshaus. Aber auch die Aussenanlagen boten reichlich Fotomotive und so verbrachten wir einen schönen Tag den wir mit einem Eis in einem Cafe ausklingen liessen.

Gartenschau  Gartenschau  Gartenschau  Gartenschau

Zum Besuch des Figurenfelds in Eichstätt hatten wir mit dem Wetter sehr viel Glück. Sonnenschein, malerische Wolken am Himmel und ein Figurenfeld ohne fremde Besucher boten unseren Clubmitgliedern die Möglichkeit, sich mit Kamera, Stativ und Blitzgeräten die besten Motive auszusuchen und in gekonnte Bildmotive zu verewigen.
Nach einer zwei-stündigen intensiven Fotosession, bei der Bilder aus verschiedenen Perspektiven kreativ erstellt wurden, ließ die begeisterte Fotogruppe den Tag in einem Gasthaus im Schambachtal ausklingen.

FIG 6766 kl   20170530 3920011  20170530 3920016